新しい食材のご提案

プラントベース、地域食材など魅力的な食材のご提案をお手伝い致します。

中小企業の営業支援(営業代行)

新しい食材の販売をサポート致します。詳しくはお問合せください。

<ご提案可能なテーマ>

未来食材の定期試食イベント




(ポップアップ形式)
プラントベースや地域食材を使った料理を体験できる小規模イベント。
各回にテーマ食材を設ける。
農家・生産者とのコラボ紹介企画地域の生産者や革新的なフードテック企業と連携し
食材の背景ストーリーをSNSやブログで発信。
やわらか3D共創コンソーシアム山形大学 古川教授を中心とした産学連携
「未来ごはんレシピ」コンテスト一般参加型で、新しい食材を使ったアイディアレシピを募集。
優秀作品は商品化やイベントで紹介。
飲食店との限定コラボメニュー展開パートナーシェフと新食材を使った限定メニューを開発し、期間限定で販売。
フードロス対策&サステナブル




調理ワークショップ
未利用食材や地元の規格外野菜を使った調理体験イベントを開催。
「食の未来」マルシェ出展




(例:エコ系・ローカル系イベント)
食材の販売とともにプロジェクトの活動紹介。
試食、料理デモなどもセットで実施。
生産現場の人材不足対応人型協働ロボットの活用をご提案(協力先)
食の未来 × 教育連携




(出張授業やワークショップ)
小学校や高校などで、未来の食材や食文化について学べるプログラムを提供。

お問い合わせ

CONTACT

業務のご相談だけでなく

一緒に頑張って頂けるパートナー企業様・人材を募集しています。

ご興味ある方は、お気軽にご連絡ください。