
新しい食材のご提案
プラントベース、地域食材など魅力的な食材のご提案をお手伝い致します。
中小企業の営業支援(営業代行)
新しい食材の販売をサポート致します。詳しくはお問合せください。
<ご提案可能なテーマ>
未来食材の定期試食イベント (ポップアップ形式) | プラントベースや地域食材を使った料理を体験できる小規模イベント。 各回にテーマ食材を設ける。 |
農家・生産者とのコラボ紹介企画 | 地域の生産者や革新的なフードテック企業と連携し 食材の背景ストーリーをSNSやブログで発信。 |
やわらか3D共創コンソーシアム | 山形大学 古川教授を中心とした産学連携 |
「未来ごはんレシピ」コンテスト | 一般参加型で、新しい食材を使ったアイディアレシピを募集。 優秀作品は商品化やイベントで紹介。 |
飲食店との限定コラボメニュー展開 | パートナーシェフと新食材を使った限定メニューを開発し、期間限定で販売。 |
フードロス対策&サステナブル 調理ワークショップ | 未利用食材や地元の規格外野菜を使った調理体験イベントを開催。 |
「食の未来」マルシェ出展 (例:エコ系・ローカル系イベント) | 食材の販売とともにプロジェクトの活動紹介。 試食、料理デモなどもセットで実施。 |
生産現場の人材不足対応 | 人型協働ロボットの活用をご提案(協力先) |
食の未来 × 教育連携 (出張授業やワークショップ) | 小学校や高校などで、未来の食材や食文化について学べるプログラムを提供。 |
お問い合わせ
CONTACT
業務のご相談だけでなく
一緒に頑張って頂けるパートナー企業様・人材を募集しています。
ご興味ある方は、お気軽にご連絡ください。